❁イヴのキッチン
2021-12-24
クリスマス・イヴ
今日も「鶏の照り焼き・かぼちゃのポタージュ」
とクリスマスっぽくしてみました♪
園で作る鶏の照り焼きは、衣をつけて
唐揚げ風にしたものに照り焼きのタレをからめて
仕上げています。
そうすることでお肉がやわらかく仕上がります。
かぼちゃのポタージュも
今回は無調整豆乳で仕上げてみました。
今日も「鶏の照り焼き・かぼちゃのポタージュ」
とクリスマスっぽくしてみました♪
園で作る鶏の照り焼きは、衣をつけて
唐揚げ風にしたものに照り焼きのタレをからめて
仕上げています。
そうすることでお肉がやわらかく仕上がります。
かぼちゃのポタージュも
今回は無調整豆乳で仕上げてみました。
おやつは、焼きドーナツに
抹茶味のアイシングをコーティングして
リース風に仕上げました。
子どもたちも、作ってるときに見にきては
「やった~♪」「かわい~♪」と
喜んでいましたよ♡
抹茶味のアイシングをコーティングして
リース風に仕上げました。
子どもたちも、作ってるときに見にきては
「やった~♪」「かわい~♪」と
喜んでいましたよ♡